- Bahan Kue Kering
Setiap Pembuatan Kue Kering Bahan Pokoknya adalah Mentega atau Margari, Telur, Tepung dan Gula dan bahan tambahan
- Mentega/Margarin
Pembuatan kue kering sebenarnya cukup dengan menggunakan margarin, karena sudah menjadi kebiasan pemakaian mentega sebagai pewangi kue agar kue manjadi kaya akan rasa dan enak tentunya. tidak diwajibkan memakai mentega saja agar kue wangi dan enak yang terbaik seharusnya kita harus memilih menggunakan margarin saja atau mentega, perbandingannya bisa kita sesuaikan, contoh setengah margarin setengah mentega
- Telur
menggunaan telur dalam setiap pembuatan kue kering bertujuan agar kue kering menjadi terasa empuk dan gurih. biasanya banyak orang menggunaka kuning telurnya saja agar kue terasa empuk,ada juga putih telurnya saja agar renyah tapi cenderung keras. ada juga menggunakan telur utuh, tapi alangkah baiknya kita ikuti saran resepnya.
- Gula
membuat kue kering kita bisa menggunakan gula pasir, gula tepung yang bertujuan memberi rasa manis dan memberi warna, tanpa menggunakan gula kue yang kita buat tidak bisa berwarna cokelat
- Tepung
setiap pembuatan kue kering tepung yang kita gunakan tidaklah harus menggunakan tepung terigu karena tepung maizena dan kadang juga susu bubuk bisa kita pernukan untuk menambah rasa
- Bahan Tambahan
bahan tambahan pembuatan kue kering bertujuan untuk memberi variasi pada kue tersebut, misalnya :
- kacang, maises, kelapa,keju, bubuk pala dan lain-lainnya
- bahan aromaik seperti : cokelat, pandan, moka, jeruk, strawberry dll
- Metode Pembuatan
Metode Pembuatan kue kering ada beberapa cara yang harus diperhatiakan
- Creamy Methode adalah mengocok mentega atau margarin sampai halus lalu ditambah bahan lain
- mengaduk semua bahan bersamaan menjadi satu
- mengocok Mentega atau margarin, telur dikocok lalu dicampur.
dari semua metode diatas, metode yang banyak dipraktekkan atau digunakan adalah metode Creamy Methode
- Cara Pembentukan
yang terakhir dalam pembuatan kue kering dalam dunia kuliner adalah teknik pembentukan, dimana dalam proses ini ada beberapa cara proses pembentukan kue kering diantaranya adalah :
- digiling kemudian dicetak
- di sepmprit atau disemprot
- dibentuk menggunakan tangan
- dengan menggunakan sendok atau disendoki
- membungkusadonan lalu disimpan dalam lemari pendingin setelah itu dipotong-potong (refrigerator cookies
itulah beberapa pengetahuan yang harus kita ketahui sebelum membuat kue kering agar berhasil sukses, semoga artikel ini membantu dan selamat mencoba.
0 Response to "cara agar membuat kue kering berhasil sukses"
Post a Comment