Rempeyek udang. Bumbu dapur bunda akan berbagi resep cara membuat
rempeyek udang,mendengar kata rempeyek tentu kita tidak asing lagi
mungkin karena rempeyek menjadi jajanan kue kering yg menjadi idola
setiap orang, rempeyek memang cocok kita konsumsi di setiap waktu,apa
lagi kita makan bersama bakso atau mie rasanya memang beda dan tentunya
semakin rame,bisa dibilang rempeyek pengganti krupuk, tp kali ini yg
kita bahas tentang rempeyek udang dan cara pembuatanya,sebenernya sih
tidak jauh berbeda dalam pembuatan rempeyek kacang dan udang,mungkin
hanya perbedaan kacang dengan udangnya saja, rempeyek udang menurut saya
pribadi sebenernya lebih cocok kita konsumsi bersama nasi tp tergantung
selera masing masing juga,okelah jangan terlalu panjanp lebar mari kita
simak dan persiapkan sebelum membuat peyek udang, berikut dibawah ini
bahan bahannya
Bahan
Bahan
- 100 gram tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- 150 ml air
- 150 gram udang kecil buang kulit dan kepalanya
- 1 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 cm kunyit
- 1 sdt garam
- Aduk tepung beras,tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental
- Masukkan udang,aduk rata
- Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak sampai kering dan matang
- Jika adonan terlalu kental bisa ditambahkan air
0 Response to "Cara membuat Peyek Udang renyah dan enak"
Post a Comment