Bahan-bahan
- 275 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr tepung maizena
- 200 gr gula tepung
- 25 gr susu bubuk
- 3o gr cokelat
- 250 gr margarin
- 2 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gr cokelat dimasak kental, dilelehkan
- 100 gr selai kacang
- 125 gr gula tepung
- 30 gr putih telur
- 1/4 sdt air jeruk lemon
- 1/8 sdt garam
- 2 tetes pewarna, warna sesuka kreasi anda
- satukan margarin, garam dan gula tepung dikocok selama 1 menit, tambahkan kuning telur, kocokkan sampai rata dan menyatu,
- Masukkan tepung terigu cokelat bubuk, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata
- Giling tipis, Cetak, Letakkan diloyang yang diolesi margarin
- oven selama 25 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius
- Ambil selembar kue, oleskan isi, tutup dengan kue yang lain
- glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang, masukkan gula tepung sediki-demi sedikit sambil dikocok sampai kental. masukkan air jeruk lemon, kocok rata
- bagi glasur 3 bagian, tambahkan pewarna, hias atas kue dengan glasur.
0 Response to "Kue Cokelat Kering"
Post a Comment