Sop jagung seafood

Bahan
  • 850 ml air
  • 200 gram udang,kepala dan bagian kulit buang
  • 250 jagung manil yang sudah dipipil
  • 3 batang wortel,kupas iris sesuka selera
  • 200 gram buncis mudah potong 3 cm
  • 1 batang daun bawang polong,iris iris
  • 1 buah bawang bombai ,iris tipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
  • 7 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir,sangrai
Cara Membuat Udang Kari Cabe Hijau
 
Panduan cara memasak Sup Jagung Seafood
  • Panaskan minyak goreng
  • Tumis bawang bombai sampai layu,tambahkan bumbu halus masak sampai harum,masukan udang aduk merata sampai berubah warna
  • Rebus air sampai mendidih,masukan bumbu yg ditumis barusan tambahkan jagung manis pipil masak sampai jagung matang,tambahkan lagi wortel dan buncis,masukan kaldu ayam bubuk,gula pasir dan garam secukupnya masak sampai sayuran matang
  • Masukan daun bawang polong sesaat sebelum diangkat
  • Siap disajikan untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sop jagung seafood"

Post a Comment