KETAN SRIKAYA dan cara membuatnya

bumbudapurbunda.blogspot.com
Selamat siang pembaca artikel bumbudapurbunda.blogspot.com. kali ini Bumbu Dapur Bunda akan membagikan resep membuat ketan srikaya dan cara membuat. kebetulan sang kakak ipar setiap hari membuat kue-kue untuk dijajakan disetiap sekolah dan cafe-cafe disekitar tempat kami tinggal. buatan kakak ipar memang dikenal enak dan banyak orang yang memesan ketika ada acara-acara keluarga. berikut bahan bahan yang harus dipersiapkan yang dipaparkan kakak ipar :
Bahan Ketan :

·         500 gr beras ketan, cuci, tiriskan
·         250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
·         1 sdt garam
SRIKAYA
·         1250 ML SANTAN
·         120 GR TEPUNG HUNKWE
·         200 GR GULA PASIR
·         25gr air daun pandan dan daun suji
·         1/2 sdt garam
Cara Membuat :
Rendam ketan dalam air dingin selama 2-3 jam. kukus kedalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang, angkat
  1. Didihkan santan dan garam, tuangkan santan panas kedalam ketan, aduk hingga santan habis terhisap oleh ketan
  2. Kukus ketan kembali hingga matang. angkat, taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan.
  3. Sarikaya : campur rata santan, gula pasir, air daun pandan dan suji, juga tepung hunkwe
  4. Didihkan campuran santan masak sampai adonan kental dan matang. tuang diatas adonan ketan ratakan. dinginkan
  5. Potong - potong ketan sarikaya sesuai selera anda.

* untuk ketan Srikaya berwarna cokelat gula pasir di ganti dengan gula merah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "KETAN SRIKAYA dan cara membuatnya"

Post a Comment