Rendang Daging Sapi Khas Minang

Bumbudapurbunda.blogspot.com
Rendang Daging Sapi khas minang Daging sapi merupakan sumber protein hewani dan sebagai makanan yang banyak digemari masyarakat indonesia dan manca negara tentunya daging sapi yg diolah atau dimasak rendang.mendengar nama rendang tentu kita tertuju ke masakan padang atau minang.memang benar rendang merupakan masakan khas minang yang sangat terkenal kelezatannya dan rendang yg mengangkat nama indonesia dimata dunia.
Daging sapipun banyak variasinya diantaranya: Dendeng Sapi, dibuat Abon, Sop Daging Sapi,dan banyak lainya tentunya disetiap daerah berbeda beda namanya. Nah kali ini kita akan memasak Rendang Daging Sapi Khas Minang dan Bumbu Dapur Bunda akan berbagi resep.mari kita persiapkan bahan2nya
Bahan :
  • 750 gram daging sapi balur dengan garam selama 15 menit,bilas bersih
  • 800 ml santan
  • 3 batang serai memarkan
  • 1 potong asam kandir
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan
  • 15 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 12 buah cabai merah
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
Panduan cara membuat rendang daging sapi
  1. Iris daging sapi tipis dan lebar
  2. Rebus santan tambahkan serai,daun kunyit,daun jeruk dan bumbu halus.aduk sampai rata sampai mendidih
  3. Masukkan daging sapi,kecilkan apinya.masak sesekali diaduk sampai bumbu meresap ke daging,kuah mengering berminyak dan kecoklatan.angkat dan hidangkan untuk 6 porsi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rendang Daging Sapi Khas Minang"

Post a Comment