Ikan Tenggiri Bumbu Khas Bali

bumbudapurbunda.blogspot.com
Ikan Tenggiri Bumbu Khas Bali Bali adalah provinsi di indonesia ibukotanya Denpasar. Bali selain terkenal dengan pariwisatanya,kulinernyapun tidak kalah dikenalnya sampai kemanca negara diantara makanan utamanya bali mempunyai cukup banyak variasi diantaranya: Ayam Betutu,Be Kokak Mukuag, Be Pasih Mesambel Matah, Bebek Betutu, Berengkes, Grangasem,Jejeruk, Jukut Urab, Komoh, Nasi bubuh, Nasi Tepeng, Penyon, Sate Lilit,dan masing banyak lagi,dan jajananya pun bali memiliki banyak jenisnya seperti : Bubuh Sagu, Bubuh Sumsum, Jaja Batun Duren, Jaja Begina,  Jaja Bendu,Rujak Tibah,Salak Bali,dan lain-lainnya. Tapi kali ini bumbu dapur bunda akan berbagi resep membuat ikan tenggiri bumbu bali,lalu apa yg kudu kita persiapkan,mari kita simak.
Bahan
  • 300 gram ikan tenggiri
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 batang serai,memarkan
  • Minyak sayur untuk menggoreng ikan,saat untuk menumis cukup 3 sdm saja.
Bumbu yang dihaluskan untuk ikan tenggiri bumbu khas Bali
  • 8 buang bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah kemiri
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt garam
Panduan cara memasak ikan tenggiri bumbu khas Bali
  1. Lumuri ikam tenggiri dengan menggunakan air jeruk nipis dan garam,diamkan selama 30 menit,
  2. Panaskan minyak sayur,goreng ikan sampai matang,gunakan panas api yg sedang,tiriskan
  3. Tumis bumbu yg dihaluskan tadi tambahkan serai tunggu sampai aroma keluar tambahkan kecap manis aduk sampai rata
  4. Ambil piring masukkan ikan yg digoreng tadi susun,siramkan dengan bumbu yg ditumis tadi,
  5. Siap dihidangkan,selamat mencoba dan selamat menikmati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan Tenggiri Bumbu Khas Bali"

Post a Comment