Sate jantung ayam

Sate Jantung Ayam :  Membuat sate jantung ayam sangatlah mudah dan gampang untuk membelinyapun tergolong murah berbeda jauh dengan daging jelasnya. bumbu dapur bunda akan berbagi resep bagaimana cara membuat sate jantung ayam yang enak dan nikmat, mari kita persiapkan bahan-bahanya.
Bahan :
  • 300 gram jantung ayam,cuci bersihkan
  • 150 mili air bersih
  • 3 sdm minyak sayur untuk menumis
  • 3 batang serai,peprek bagian putinya saja yg digunakan
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • Tusuk sate
Bumbu yg dihaluskan :
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 buah cabe merah
  • 1/2 sdt jinten
Panduan cara membuat sate jantung ayam
  1. Panaskan minyak sayur,tumis semua bumbu halus tambahkan serai agar  wangi dan harum.
  2. Masukan jantung ayam yg sudah dicuci, masak sampai jantung ayam berubah warna,tambahkam air,garam dan kecap manis,masak sampe bumbu meresap dan jantung ayam mengering
  3. Tusukkan 3 jantung ayam pada tusuk sate,bakar diatas bara api sampai berwarna kecoklatan matang
  4. Siap disajikan selamat menikmati

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sate jantung ayam "

Post a Comment