Tumis Tahu Jagung Muda / Putren

bumbudapurbunda.blogspot.com

assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. semoga dipagi hari ini menjadi awal mula hari yang penuh dengan berkah dan selalu dalam lindungan allah swt dalam setiap kegiatan kita. sebagai seorang ibu rumah tangga merangkap sebagai wanita karir tentunya mengatur waktu adalah hal yang gampang gampang sulit. dipagi hari ini karna antara siap-siap ke kantor dengan menyiapkan sarapan waktu begitu pendek kali ini saya mau memasak atau membuat TUMIS TAHU JAGUNG PUTREN,berikut bahan yang harus disiapkan :

  •  2 buah tahu putih, potong persegi panjang atau kotak-kotak. sesuai selera anda, goreng setengah matang
  • 300 gram jagung Muda / putren, potong potong
  • 2 bh cabe merah iris 
  • 1 buah bawang bombai ukuran sedang, iris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih, cingcang halus
  • 2 cm jahe, peprek atau memarkan
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 200 ml kaldu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 4 sdm minyak goreng
Cara Memasak :
  1. Tumis bawang bombai, bawang putih dan jahe sampai harum
  2. Masukkan tahu dan jagung muda / putren yang dipotong-potong sambil diaduk sampai jagung putren layu
  3. Taruhkan saus tiram,kecap asin, garam, kaldu dan merica bubuk, aduk sampai bumbu meresap
  4. siap disajikan untuk 7 orang, 
  5. selamat menikmati  semoga bermanfaat. 


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Tahu Jagung Muda / Putren"

Post a Comment