Kepiting


Kepiting adalah salah satu jenis seafood yang banyak digemari banyak orang selain kaya akan kandungan protein, memasak kepiting tergolong sangat gampang karena tidak perlu tambahan penyedap rasa lagi, didalam kepiting sendiri sudah ada penyedap rasa alami. tapi kali ini bumbu dapur bunda akan membagi resep memasak Kepiting  Saus Pedas, mari kita persiapkan bahan-bahannya.
Bahan :
  • 4 ekor kepiting bersihkan, potong bagi dua
  • 2 bh jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • Minyal goreng
Bahan Saus :
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml saus tomat
  • 100 ml saus cabe
  • 3 sdm taoco
  • 1 sdt garam,  
  • 1/2 lada
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bh jeruk nipis ambil airnya
  • tepung maizena
  • 1 btr telur
  • 250 ml air
  • minyak goreng secukupnya
Cara Memasaknya :
  1. lumuri kepiting dengan  air jeruk nipis dan garam. diamkan selama 15 menit. panaskan minyak goreng, goreng kepiting sampai berubah menjadi merah, angkat tiriskan
  2. buat saus : panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, maskkan saus tomat, air dan tauco, aduk sampai rata
  3. Masukan potongan daun bawang, beri garam, lada, gula pasir, dan air jeruk nipis, sebelum diangkat kentalkan saus dengan tepung maizena yang sudah dicairkan dan telur kocok, aduk sampai rata.
  4. Masukkan kepiting goreng aduk sampai seluruh badan kepiting terlumuri saus.
  5. siap dihidangkan untuk 6 orang


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kepiting "

Post a Comment