Sup Jagung Ayam

Bumbu Dapur Bunda

Sup Jagung Ayam : Setelah Berbagi resep Udang cabe hijau kali ini bumbu dapur bunda berbagi resep cara membuat Sup Jagung ayam yang enak. sup jagung seafood juga dah kami bagikan resepnya maka kali ini simak beberapa bahan yang harus disiapkan :
Bahan
  • 150 gram ayam, potong selera
  • 100 gram sosis sapi
  • 100 gram wortel, potong-potong bulat tipis
  • 100 gr bawang bombai, iris agak tebal
  • 750 air kaldu 
  • 1 Buah Jagung, dipipil
  • 2 Siung Bawang Putih, peprek
  • 2 Batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm mnyak untuk menggoreng
  • 1/2 sedok makan merica bubuk
  • Garam secukupnya
Panduan Cara Memasak
  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai sampai harum
  2. masukkan kedalam air kaldu, tambahkan daun bawang, ayam, jagung pipilan, dan wortel, masak sampai semua matang
  3. setelah semua sayuran batang masukkan telur kocok dalam sup sambil  terus diaduk sampai telur menghasilkan serat serat halus
  4. tambhakan sosis, garam dan merica, masak sebentar sampai sosis matang,
  5. siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sup Jagung Ayam"

Post a Comment