Cara membuat Peyek Udang renyah dan enak

bumbu dapur bunda
Rempeyek udang. Bumbu dapur bunda akan berbagi resep cara membuat rempeyek udang,mendengar kata rempeyek tentu kita tidak asing lagi mungkin karena rempeyek menjadi jajanan kue kering yg menjadi idola setiap orang, rempeyek memang cocok kita konsumsi di setiap waktu,apa lagi kita makan bersama bakso atau mie rasanya memang beda dan tentunya semakin rame,bisa dibilang rempeyek pengganti krupuk, tp kali ini yg kita bahas tentang rempeyek udang dan cara pembuatanya,sebenernya sih tidak jauh berbeda dalam pembuatan rempeyek kacang dan udang,mungkin hanya perbedaan kacang dengan udangnya saja, rempeyek udang menurut saya pribadi sebenernya lebih cocok kita konsumsi bersama nasi tp tergantung selera masing masing juga,okelah jangan terlalu panjanp lebar mari kita simak dan persiapkan sebelum membuat peyek udang, berikut dibawah ini bahan bahannya
Bahan
  • 100 gram tepung beras
  • 1 sdm tepung kanji
  • 150 ml air
  • 150 gram udang kecil buang kulit dan kepalanya
Bumbu halus
  • 1 butir kemiri
  • 1 cm kencur
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Panduan cara membuatnya
  1. Aduk tepung beras,tepung kanji dan bumbu halus dengan air hingga cukup kental
  2. Masukkan udang,aduk rata
  3. Goreng udang sesendok demi sesendok dalam minyak panas dan banyak sampai kering dan matang
  4. Jika adonan terlalu kental bisa ditambahkan air

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara membuat Peyek Udang renyah dan enak"

Post a Comment