Risol Mayones

bumbu dapur bunda
Add caption

Kulit
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gram keju lembaran
  • 250 ml susu cair 
  • 3 btr telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm mentega,lelehkan
  • 1/2 sdt margarin,untuk olesan
ISI
  •  
  • 100 ml mayones
  • 50 ml saus sambal
  • 4 butir daging asap,potong kecil 1×3 cm
  • 4 btr telur rebus,potong kecil
PELAPIS
  • 250 gr tepung panir
  •  2 btr telur,kocok lepas
  • 1/2 lt minyak goreng
PELENGKAP
  • Saus sambal
PANDUAN CARA MEMBUAT
  1. KULIT : ayak tepung terigu dan garam,buat lubang di tengah tepung,pecahkan telur didalamnya,aduk satu arah.tambahkan susu sedikit demi sedikit,sambil diaduk sampai adonan menjadi licin dan halus.masukkan mentega leleh,aduk rata.tutup adonan dengan plastik,diamkan 30 menit
  2. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarin,panaskan,tuangi satu sendok adonan,ratakan sambil diputar,masak selama 2-3 menit,angkat.lakukan sampai adonan habis
  3. PENYELESAIAN : ambil satu lembar kulit,isi dengan potongan daging asap,telur rebus,mayones,saus sambal dan keju lembaran.lipat sisi samping dan bawah.kemudian gulung.lakukan sampai adonan habis.
  4. Celupkan risol yang sudah diisi kedalam telur kocok,lalu gulingkan dalam tepung panir,lakukan 2 kali,setelah semua habis,simpan dalam kulkas selama minimav 1 jam
  5. Panaskan minyak, goreng risol sampai kuning kecoklatan dan kering,angkat dan tiriskan.sajikan hangat bersama sambal
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • Buat risol sehari sebelum dihidangkan,agar hasil gorengan lebih kering
  • Risol dalam kondisi beku dapat bertahan sampai seminggu

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Risol Mayones"

Post a Comment