Ayam Bakar Pedas Khas Lombok

Bumbu dapur bunda kali ini akan memasak Ayam Bakar Pedas Khas Lombok. Dimana kita tahu pulau lombok merupakan pulau yang eksotis pemandangan alamnya yang menyimpan sejuta pesona alam yg memukau sampai sampai wisatawan manca negara banyak berkunjung dipulau lombok ini.pulau lombok juga tidak hanya terkenal akan pesona alamnya saja tapi kuliner khas lombok ini tidak kalah terkenalnya apalagi kita tahu pasti bahwa cabai rawit lombok yang amat terkenal pedasnya.mari kita cicipi menu Ayam Bakar pedas khas lombok.kita persiapkan bahan2nya.
Bahan untuk Ayam Bakar Pedas Khas Lombok:
  • 1 ekor ayam kampung muda
  • 2 butir jeruk limau
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 5 sdm minyak sayur untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan untuk Ayam Bakar Pedas Khas Lombok
  • 15 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 15 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 2 buah tomat
  • 2 sdm gula merah,iris lembut2
  • Garam secukupnya
Panduan cara membuat Ayam Bakar Pedas Khas Lombok
  1. Belah ayam bagi 8 potongan
  2. Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam,biarkan selama 30 menit agar meresap
  3. Siapkan wajan n panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga aroma wangi keluar
  4. Masukan air dan ungkep ayam bersama bumbu sampai empuk dan bumbu mengering
  5. angkat lalu bakar sampai kecokelatan
  6. akan lebih enak disajikan dengan sambal plecing kangkung

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Bakar Pedas Khas Lombok"

Post a Comment