Sate bulayak

Bumbu Dapur Bunda kali ini berbagi resep membuat sate bulayak, berikut bahan yang harus disiapkan
Bahan
500 gram daging sapi
2 buah jeruk nipis
150 gram kelapa,kelapa jangan terlalu tua,parut
150 gram kacang tanah,goreng tumbuk haluskan
1 sdm Gula merah, serut
150 ml santan kental dr 1 butir kelapa
30 tusuk sate
15 lontong
Bumbu halus
20 buah cabai rawit merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Panduan cara membuatnya
Potong kecil kecil daging sapi lalu Lumuri daging dengan air jeruk nipis selama 15 menit
Campurkan bumbu halus sebagian saja pada daging,tambahkan kelapa parut,aduk sampai merata
Tusuk daging pada tusuk sate atur seuai selera,kukus dalam waktu 20 menit sampai matang
Bakar sate sampai agak kecoklatan
Siapkan wajan untuk menumis,panaskan minyak goreng,tumis sisa bumbu halus sampai aroma wangi keluar
Tambahkan kacang tanah,santan,gula merah aduk sampai rata,masak sampai mendidih dan kental
Sajikan sate dengan sambal kacang bulawak khas lombok

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sate bulayak"

Post a Comment