Tahu Gejrot Khas cirebon |
Tahu gejrot khas Cirebon salah satu jajanan khas cirebon yang berbeda dengan
tahu-tahu khas daerah lainnya seperti tahu sumedang,tahu tegal dll. Tahu
gejrot merupakan jajajan yg sudah mengangkat nama cirebon hingga kemanca negara
pantas saja bayak para wisatawan yg datang untuk mencicipi jajanan yg
satu ini. Selain rasanya yg enak dan nikmat jajanan tahu gejrot ini bisa
menyegarkan badan.mugkin karena faktor rasa pedas dan campuran bahan
pilihan yg membuat badan Frees.tahu gejrot ini jajanan yg cocok disetiap
musim.musim penghujan maupun kemarau tetap enak .lalu bagaimana bila
kita penasaran akan rasa tahu gejrot khas cirebon ini,apa kita harus ke
cirebon dulu?rasanya terlalu ribet kalau hanya untuk makan jajanan
cirebon ini harus kesana terlebih dahulu.bumbu dapur bunda kali ini akan
memberikan solusi tentunya dengab berbagi resep bagaimana cara membuat
tahu gejrot yang enak,mari persiapkan bahan-bahannya
Bahan :
Bahan :
- 12 potong Tahu gembos tawar
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 15 biji Cabai rawit
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bahan kuah :
- 500 ml Air putih
- 50 ml Kecap manis
- Cuka atau larutan asam
- 1/2 bagian gula merah
Cara membuat tahu gejrot khas cirebon :
1. Sekarang Panaskan minyak goreng secukupnya lalu
2. Goreng tahu tawar tadi hingga matang,gunakan panas api yang sedang biar tahu matang merata, tiriskan
3. Potong potong tahu goreng ukuran sedang atau sesuka selera anda
4. sekarang Ulek sembarang cabai dengan cara ulek kasar,dicampurka bawang merah,bawang putih & sedikir garam,sisihkan
Cara buat kuah tahu gejrot khas cirebon :
1. Sekarang Panaskan minyak goreng secukupnya lalu
2. Goreng tahu tawar tadi hingga matang,gunakan panas api yang sedang biar tahu matang merata, tiriskan
3. Potong potong tahu goreng ukuran sedang atau sesuka selera anda
4. sekarang Ulek sembarang cabai dengan cara ulek kasar,dicampurka bawang merah,bawang putih & sedikir garam,sisihkan
Cara buat kuah tahu gejrot khas cirebon :
- Rebus air hingga mendidih, taruhkan gula merah,kecap manis,cuka atau air asam hingga matang berwarna kecoklatan
- sekarang ambil tahu goreng yang sudah dipotong-potong tadi lalu campurkan atau masukkan bumbu ulek kasar tadi
- selanjutnya silahkan siramkan kuah air gula merah yang sudah dibuat berbumbu tadi
- selamat menikmati
0 Response to "Tahu Gejrot Khas Cirebon"
Post a Comment